Натуральный кофе


Выды натурального кофе

Натуральный кофе подразделяется на две большие группы — в зернах и молотый.

Кофе в зернах

Кофе в зернах — это обжаренный и очищенный продукт, расфасованный тем или иным способом. Как правило, он продается в смеси. Это может быть смесь кофейных зерен из разных стран или из разных урожаев. Важно при этом, чтобы это был один и тот же сорт по качеству — высший или первый. С помощью смешивания зерен устанавливают определенный стандарт на тот или иной сорт кофе и выдерживают его из года в год...

Читать далее

Виды обжарки кофе

Виды обжарки кофеСтепень обжарки зерен оказывает самое серьезное влияние на вкус готового напитка. Поэтому различают несколько видов кофе по степени обжарки.

  • Обжарка начальной степени

Чаще всего используется для зерен высокого качества, так как максимально сохраняет оригинальный аромат кофе и его вкусовые качества. Зерна при такой обжарке имеют светло-карамельный неравномерный цвет, небольшие трещины, матовую поверхность, практически, без маслянистого блеска...

Читать далее

Виды кофейных зерен

Виды кофейных зеренСуществуют два базовых вида кофейных культур. При этом растения одного и того же вида могут произрастать в различных странах. Оттенки климата, в котором зреет кофе, а также состав почвы, на которой выращиваются деревья, весьма существенно влияют на вкус кофейного зерна.

Большинство мировых запасов кофейных бобов дают культуры двух видов.

  1. Арабика. Так называются плоды аравийского кофейного дерева. Оно имеет свыше 50 различных сортов.
Читать далее

Латте

Латте — слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока. Процедура приготовления латте требует особой аккуратности и мастерства, так как слои не должны быть перемешаны между собой. Кроме этого, пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема или в высоком стакане с трубочкой...

Читать далее

Ристретто

Ристретто (в переводе — «ограниченный») — самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме: 7 г кофе на 15-20 мл воды. Для его приготовления молотый кофе хорошо прессуется и экстрагируется под давлением 9 бар в течение 15-20 секунд.

Многие ошибочно считают, что ристретто содержит слишком много кофеина, однако это не так. На самом деле в первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, создающие насыщенный вкус и аромат кофе, а кофеин начинает активно выделяться позднее...

Читать далее

Американо

Американо (кофе по-американски) получил свое название из-за большой популярности в Северной Америке из-за тяги ее жителей к здоровому образу жизни (в Америке считается, что он менее крепкий и поэтому более полезен).

Но стремление вести здоровый образ жизни — не единственный повод любить кофе американо. Многим просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой...

Читать далее

Капучино

Капучино — смесь эспрессо и вспененного молока — второй по популярности кофейный напиток в мире. Такое название напиток получил благодаря своему цвету, напоминающему цвет капюшонов монахов ордена капуцинов (принято считать, что именно капуцины первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко).

Для приготовления капучино эспрессо, молоко и молочную пену смешивают в соотношении один к одному (40 мл эспрессо, 40 мл молока и 40 мл молочной пены)...

Читать далее

Эспрессо

Это крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. В переводе с итальянского означает «быстрый», так как он готовится, подается и пьется очень быстро. На основе эспрессо создаются все остальные кофейные напитки.

Разновидности эспрессо:

Макиато (в переводе — «пятнистый») — стандартная порция эспрессо, с добавлением небольшого количества молочной пены (примерно 15 мл). 

Романо (в переводе — «римский») — стандартная порция эспрессо с лимоном...

Читать далее

Яблочный крамбл

Дорогие Гости! У нас новинка, которая придется Вам по вкусу!

Яблочный крамбл- нежнейший десерт из медового яблока,

с пряной корицей и сливочным мороженым.

Оторваться невозможно! )))

Рекомендуем наслаждаться десертом с чашечкой отличного кофе!

image-03-11-15-06-52

Читать далее

Молодой домашний картофель в меню!

Дорогие Гости, у нас в кофейне появились вкусные и быстрые блюда из домашнего молодого картофеля. Для Вас на выбор отварной с эксклюзивными дип-соусами, запеченный с беконом в густом грибном соусе и обжаренный с чесночком.

Будем рады видеть Вас в гостях!

 

СП Молодой кртофель

Читать далее