Category Кофе

Латте макиато

Чашка латте макиато

Латте макиато

60 мл эспрессо
150 мл подогретого молока
150 мл вспененного молока

В переводе с итальянского языка «латте макиато» означает «пятнистое молоко». В отличие от латте, эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Это окрашивает молоко в характерные кофейные «пятна». Также для приготовления латте макиато используется больше молочной пены и меньшая порция эспрессо.

Читать далее

Латте

Латте — слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока. Процедура приготовления латте требует особой аккуратности и мастерства, так как слои не должны быть перемешаны между собой. Кроме этого, пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема или в высоком стакане с трубочкой...

Читать далее

Ристретто

Ристретто (в переводе — «ограниченный») — самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме: 7 г кофе на 15-20 мл воды. Для его приготовления молотый кофе хорошо прессуется и экстрагируется под давлением 9 бар в течение 15-20 секунд.

Многие ошибочно считают, что ристретто содержит слишком много кофеина, однако это не так. На самом деле в первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, создающие насыщенный вкус и аромат кофе, а кофеин начинает активно выделяться позднее...

Читать далее

Американо

Американо (кофе по-американски) получил свое название из-за большой популярности в Северной Америке из-за тяги ее жителей к здоровому образу жизни (в Америке считается, что он менее крепкий и поэтому более полезен).

Но стремление вести здоровый образ жизни — не единственный повод любить кофе американо. Многим просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой...

Читать далее

Капучино

Капучино — смесь эспрессо и вспененного молока — второй по популярности кофейный напиток в мире. Такое название напиток получил благодаря своему цвету, напоминающему цвет капюшонов монахов ордена капуцинов (принято считать, что именно капуцины первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко).

Для приготовления капучино эспрессо, молоко и молочную пену смешивают в соотношении один к одному (40 мл эспрессо, 40 мл молока и 40 мл молочной пены)...

Читать далее

Эспрессо

Это крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. В переводе с итальянского означает «быстрый», так как он готовится, подается и пьется очень быстро. На основе эспрессо создаются все остальные кофейные напитки.

Разновидности эспрессо:

Макиато (в переводе — «пятнистый») — стандартная порция эспрессо, с добавлением небольшого количества молочной пены (примерно 15 мл). 

Романо (в переводе — «римский») — стандартная порция эспрессо с лимоном...

Читать далее

Кофе Адвокат

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка горячего кофе,
1 ст. ложка взбитых сливок,
15 мл ликера Адвокат (ликер из виноградного бренди и яичных желтков),
30 мл абрикосового бренди.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе Адвокат налейте в бокал абрикосовый бренди, затем заполните его до краев готовым горячим кофе.
  2. Сверху положите взбитые сливки, поверх которых налейте ликер.

Подавать Кофе Адвокат рекомендуется в айриш-стакане.

Внимание автолюбителей! Мы не рек...

Читать далее