Капучино

 

Капучино — смесь эспрессо и вспененного молока — второй по популярности кофейный напиток в мире. Такое название напиток получил благодаря своему цвету, напоминающему цвет капюшонов монахов ордена капуцинов (принято считать, что именно капуцины первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко).

 

Для приготовления капучино эспрессо, молоко и молочную пену смешивают в соотношении один к одному (40 мл эспрессо, 40 мл молока и 40 мл молочной пены). Сначала взбивается молоко, а затем варится эспрессо, однако наш опытный бариста умеет выполнять эти операции параллельно.

 

Вы можете проверить, насколько правильно приготовлен капучино — выложите сахарный песок поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности.