Эспрессо

Это крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. В переводе с итальянского означает «быстрый», так как он готовится, подается и пьется очень быстро. На основе эспрессо создаются все остальные кофейные напитки.

 

Разновидности эспрессо:

 

Макиато (в переводе — «пятнистый») — стандартная порция эспрессо, с добавлением небольшого количества молочной пены (примерно 15 мл). 

Романо (в переводе — «римский») — стандартная порция эспрессо с лимоном. 

Доппио — двойная порция эспрессо.

Лунго (в переводе — «длинный») — менее крепкий, для его приготовления требуется 7г кофе и 60г воды (для стандартного эспрессо норма 8/50).

Коретто — эспрессо, с добавлением нескольких капель любого крепкого алкогольного напитка.